martedì 4 dicembre 2012

CRESPELLE BICOLORI CON PINOLI E UVETTA


SALUTIAMOCI e' un'iniziativa che prende spunto dal lavoro del Prof. Franco Berrino dell'Istituto Tumori di Milano,
promotore del progetto Diana per la prevenzione alimentare del carcinoma mammario.
Le ricette proposte da SALUTIAMOCI fanno riferimento alle linee guida alimentari del Prof.Berrino, basate principalmente sull'assunzione giornaliera di verdure di stagione, cereali integrali, legumi, frutta e semi oleaginosi, tutti rigorosamente biologici.



Ogni mese ha come protagonista un ingrediente
Dicembre e' il mese di Cavolfiori e Broccoli

Con questa ricetta partecipo a Salutiamoci!
Questo mese ospitato da l’orto di Michelle.

CRESPELLE BICOLORI CON PINOLI E UVETTA


Ingredienti per le crepes:

150 g di farina integrale o di riso
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 cucchiaino di curcuma
250 g circa di acqua
1 pizzico di sale

Ingredienti per la Besciamella:

500 ml di latte di soia
50 g di farina
di riso
50 ml di olio evo
sale fino
q.b.
1
grattata di noce moscata

Ingredienti per il ripieno:

½ Cavolfiore bianco
½ Broccolo romano
Besciamella
Sale
Olio
Prezzemolo
Aglio
Curcuma
Pinoli
Uvetta
Pan grattato (circa 1 cucchiaio)

Preparazione:

Preparare la besciamella secondo gli ingredienti indicati e lasciarla intiepidire.
Sbollentare il cavolo e il broccolo, scolarli lasciarli intiepidire e ripassarli in padella con aglio,olio,gambi di prezzemolo,pinoli, uvetta e un po' di pan grattato, aggiustare di sale e infine aggiungere un pizzico di curcuma.Lasciare intiepidire e infine amalgamare il tutto nella besciamella, tenendone un pochino da parte.Preparare le crepes secondo gli ingredienti indicati,riempirle con il composto e ripiegarle a fazzoletto.Porle in una pirofila con un filo d'olio, ricoprirle con la besciamella restante (cosi' fa un po' di crosticina saporita!) e infornare in forno preriscaldato a 180°. Per evitare ulteriori grassi io preferisco adagiarle sulla carta da forno sulla plancia del forno. Cottura: sul primo ripiano, 180° forno ventilato per mezz'ora circa.



 






1 commento:

  1. che buone le crespelle proprio adatte alle feste :)

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